Скачать прайс-лист
8 800 707-14-94 Бесплатно по России

Рецепт печенья «Oreo»

Иногда так хочется приятно удивить себя или родных и друзей чем-нибудь особенно вкусным! Наиболее часто, собираясь большой компанией за столом, обсуждая новости и неторопливо попивая вкусный напиток, хочется чего-нибудь добавить к этому… А что, если поджимает время? Тогда, следует обратиться к рецепту печенья «Oreo». Все легко и просто, справится даже новичок в мире кулинарии и кондитерских изделий! В этой статье речь пойдет о том, как сделать печенье «Oreo» и его точный рецепт.

Какие есть варианты и рецептуры?

В Интернете много рецептов и мастер-классов, которые четко и подробно рассказывают, как приготовить эту вкуснятину, однако этот рецепт пенья Oreo в домашних условиях наиболее простой. Эта сладость, состоящая из двух хрустящих половинок, соединенных сладким кремом. Вкус этого лакомства трудно перепутать с чем-то еще. Ниже будет приведен рецепт печенья «Oreo» в домашних условиях. Пора начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Сахарная пудра (200 грамм)
  • Размягченное сливочное масло (140 грамм)
  • Разрыхлитель (1 чайной ложки)
  • Яйца (1 штука)
  • Какао (50 грамм)
  • Сода (1 чайная ложка)
  • Мука (180 грамм)

Ингредиенты для начинки:

  • Масло (80 грамм)
  • Сахарная пудра (150 грамм)
  • Жирные сливки 33% жирности (100 миллилитров)
  • Ваниль по вкусу

Итак, когда определены основные ингредиенты и их пропорции для рецепта домашнего печенья «Oreo», пора приступать к приготовлению самого лакомства.

Действия с продуктами

  1. Необходимо взбивать масло до тех пор, пока оно не станет светлее в несколько раз
  2. Не останавливаясь, нужно ввести яйцо и сахарную пудру
  3. Просеять разрыхлитель, соду, какао, и муку в полученную массу
  4. Тщательно перемешивать, пока масса не начнет прилипать к рукам. Если необходимо, можно добавить немного муки
  5. Далее, из полученной смеси нужно слепить «колобок», завернуть в пленку (пищевую) и убрать на полчаса в холодильную камеру. Однако можно сделать и «колбаску», принципиальной разницы нет
  6. Спустя отведенное время, вытащить тесто и раскатать. Наиболее удобно это делать на специальном бумажном листе для выпечки. Это облегчит процесс переноски каждой отдельной печенюшки на противень. Следует формировать небольшие кружочки, используя специальную форму или вооружившись небольшой рюмкой. Располагаться они должны на расстоянии одного или полутора сантиметров друг от друга, так как размер печенья увеличится. В случае, если для приготовления шоколадного печенья Oreo по рецепту раскатывали «колбаску», следует воспользоваться простым ножом, чтоб поделить массу на небольшие кружочки одинаковой толщины. Она должна быть около одного сантиметра. Оставшееся тесто и его излишки следует убрать
  7. Затем, в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку следует отправить противень
  8. Следует внимательно следить за временем. Должно пройти не больше десяти минут
  9. Как только печенье будет готово, противень необходимо вытащить, но ни в коем случае не трогать само печенье, пока оно не остынет! Слишком хрупкое. Оно хорошо снимется, когда остынет полностью

Что с начинкой?

Пока оно еще будет в духовке, чтобы не терять времени, можно приготовить начинку. Все просто:

  • Для начала необходимо взбить масло, используя для удобства миксер. Будет достаточно нескольких минут взбивания
  • Не останавливая процесс, следует добавить ваниль и сахарную пудру
  • Финальным штрихом будет добавление сливок
  • Следует взбивать еще около восьми минут, пока не появиться пышная масса
  • Полученным кремом начинить печенье, используя для удобства кондитерский мешок
  • Чтобы крем смог застыть, следует поместить готовые печенюшки в холодильник на тридцать-сорок минут, этого вполне хватит

Вот такой простой рецепт печенья «Oreo» в домашних условиях. Если говорить о времени приготовления домашнего печенья «Oreo» по этому рецепту, то, в среднем, это займет около 40-ка минут. Быстро, вкусно и красиво! Это нежнейшее печенье «Oreo», имеющее достаточно простой рецепт, может стать семейным блюдом! Продуктов, указанных в рецепте, хватит примерно на 30-ть печенюшек.

Каждая хозяйка, пополняющая свои запасы вкусных рецептов, обязана попробовать приготовить это шоколадное печенье Oreo по рецепту. Ароматное, вкусное лакомство точно не оставит никого равнодушным! Оно просто тает во рту, одаривая минутками наслаждения. Кроме того, сам аромат этого лакомства, домашнего печенья Oreo по рецепту, разносится по кухне, собирая всех за большим столом!

Совет: для тех, кто любит менее сладкое печенье – можно уменьшить количество добавленного сахара, а тем, кого рецептура абсолютно устроила, желательно не добавлять сахар в чай, так как эта вкуснятина и так достаточно сладкая и точно поразит всех, попробовавших ее, своей нежностью и вкусом. Не зря на протяжении уже более ста лет печенье «Oreo» пользуется такой популярностью в США и других странах.